Il consigliere regionale e Questore in Regione, Giorgio Pruccoli, ha presentato una Risoluzione, votata oggi in Commissione Politiche economiche, che chiede la graduale sostituzione del pesce proveniente da paesi esteri con quello delle acque emiliano romagnole

Il consigliere regionale e Questore in Regione Giorgio Pruccoli ha presentato una Risoluzione, votata oggi in Commissione II Politiche economiche che chiede alla Giunta regionale di “avviare, in collaborazione con i comuni e dei gestori delle mense, sperimentazioni locali che perseguano la graduale sostituzione del pesce proveniente da paesi esteri con quello delle acque emiliano romagnole, accompagnando tale scelta con adeguata informazione alle famiglie, al fine di sottolineare l’importanza del sostegno alle produzioni locali di qualità”.

“Sebbene le normative vigenti nei luoghi di produzione facciano del Pangasio un prodotto molto controllato che rispetta appieno gli standard richiesti per il commercio ed il consumo – spiega il consigliere Pruccoli – è quantomeno singolare che si serva prodotto estero nelle mense scolastiche di una regione che vede nella pesca uno dei settori in grado di esprimere un conclamato ed eccellente livello qualitativo”.

“Servire pesce locale è un’azione indispensabile per sviluppare il potenziale di un campo così significativo come quello della pesca – si legge nella Risoluzione presentata da Pruccoli – per meglio conoscere e apprezzare i prodotti locali, per sostenere il settore sia a livello economico che di visibilità. Senza trascurare l’assoluta certezza dei controlli sanitari effettuati sui prodotti ittici locali”.